楠鸢北调

能看见死神的眼睛(1)

注意:文笔糟糕,慎入
是可以看见死神的绿间君和倒霉透顶的高尾君的故事。
大量私设请注意
非常无趣请注意

       

       绿间初识高尾之时,拥有鹰眼的少年背后尚无那可憎黑影。

        高尾实在是个倒霉透顶的人,往往上一秒他刚避开一个从天而降的花盆,下一秒可能就撞到端着水盆的谁被泼一身水,大概正因倒霉,高尾练出了躲避各种倒霉事的好身手和强大的心理素质。他似乎总是笑嘻嘻的,从未露出沮丧或气馁的表情。

         至少绿间先前从未见过这么奇怪的家伙:倒霉却很顽强,跟谁都一副自来熟的样子,脾气好得不行,一边嚷嚷着要和自己成为最佳搭档,却成天嘲笑自己的尽人事之举(问题是这家伙边嘲笑还边帮忙),运气低迷到谷底还要和尽人事的自己猜拳骑板车……

          高尾很懂分寸,至少从来不会像黄濑那样动不动就扑别人,可能是怕因为他的倒霉病菌会传染吧。

          后来绿间变了,也慢慢对搭档上了点心。比如绿间尽自己的人事时也会记得偷偷带上高尾的一份,绿间对自己的解释是为了培养默契,两人一天到晚呆在一起,改善高尾的运气对自己也有好处。

           而当终于被传染了神棍病毒的高尾也开始看晨间占卜时,某个误以为自己时来运转的家伙才终于明白了老妈子的一番苦心。

           在被直白地揭穿后,绿间冷哼了一声,把天蝎座的幸运物钢笔往高尾面前一丢,就径直离开了学校。第二天就一直对高尾置之不理(原来至少还会说“去死”的啊那天是彻底把高尾君当空气了!!!——高尾语)在第三天放学时,因身后人的黑气不停冒冷汗的高尾,在第一个红灯时,听见绿间终于用那样平静而理所当然的语气开口了:“我喜欢你”。

        实话实说,高尾终于听到自家小真(等等已经默认是自己的了吗?!)说话时吓了一跳,心里波涛汹涌,面上发烫,语气却非常平淡地“嗯”了一声,于是顺理成章地开始了一段非常平淡而短暂的,连牵手都没有的恋情。

         而在这段恋情的第十三天,绿间在高尾背后看到了小时常在父亲医院里濒死病人身旁,那个熟悉又可憎的,像一团雾凝结而成的黑影。

评论

热度(9)